Обед – большой прием пищи в середине дня. Традиционный обед состоит из нескольких блюд – закусочного, первого, второго, десерта, — и по калорийности составляет примерно 35% дневного рациона. Но все чаще образ жизни и рабочий распорядок заставляет людей изменять свои пищевые привычки так, что обед превращается в большой горячий перекус, состоящий из чашки кофе и нескольких бутербродов, блюд из ближайшего заведения фаст-фуда, либо продуктов быстрого приготовления. Такой выбор не является лучшим для поддержания стройности, красоты и здоровья.
Работающий человек, бережно относящийся к своему здоровью, обязан позаботиться о своем обеде заранее. Обед можно запаковать утром в пластиковый контейнер, а на работе разогреть в микроволновой печи. При отсутствии «кухонных удобств» на рабочем месте удобно приобрести металлический термос небольшого объема (400-600 мл) с широким горлом, который позволит сохранить горячей любую пищу домашнего приготовления: супы, каши, тушеные блюда.