- Рецепты правильного питания - http://b6ca.1gb.ru -

Голландский гороховый суп

Ингредиенты:

    500 г колотого гороха
    1 кг свиной ноги или реберной части
    175 г копченой колбасы или банка сосисок
    2 луковицы
    стебель лука-порея
    1/2 пучка петрушки с корнем (корневой петрушки)
    1/2 пучка зелени сельдерея
    крупная морковь
    2 картофелины
    лавровый лист
    соль
    черный перец горошком
    2 бульонных кубика
    столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления:
Тщательно вымойте горох. Положите его в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, добавьте соль, 2 чайные ложки и крупно нарезанную морковь. Положите мясо в кастрюлю. Поставьте на огонь. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел. Через четверть часа добавьте половину сельдерея, петрушки и мелко нарубленный лук. Также добавьте лук-порей и по вкусу корень петрушки, несколько горошин перца, лавровый лист, нарезанный картофель и бульонные кубики. Пока все это кипит на медленном огне, время от времени перемешивайте деревянной ложкой. Закройте крышкой. Варите 2 часа до готовности мяса и загустения супа. Выньте мясо из супа, нарежьте и положите на предварительно разогретую тарелку, чтобы оно осталось горячим. Улучшите вкус супа, добавив ложку соевого соуса и (по желанию) перец и соль. Выньте колбасу из супа, нарежьте и положите обратно. Остаток зелени (предварительно очищенной и нарубленной) подавайте на стол отдельно, чтобы каждой добавил себе по вкусу. Мясо также подается Отдельно. Блюдо подается с ржаным или бородинским хлебом. Это голландское блюдо принято есть зимой, возвратившись домой после катания на коньках, лыжах или санках.