Для 6 человек: 6 кусков телятины отварной (см. рецепт 181) – 6 ст. ложек сливочного масла – 0,25 стакана красного полусладкого вина – 500 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 2 чайные ложки концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2) – 1 чайная ложка соли – 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 1,5 стакана сметаны.
Разрезать каждый кусок отварной телятины на 4 части и слегка обжарить в жаровне в 4 ст. ложках сливочного масла. Добавить вино и держать на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Одновременно растопить на другой сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с концентрированным мясным бульоном и сметаной, положить соль и перец по вкусу. Выложить грибы в жаровню с телятиной, накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 20 мин. Если соус будет слишком жидким, добавить в него 1 ст. ложку пшеничной муки, разболтанной в небольшом количестве воды.
Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью.
Свежие комментарии
Архивы
- Октябрь 2020
- Май 2012
- Ноябрь 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Сентябрь 2010
- Февраль 2010
- Январь 2010
- Декабрь 2009
- Ноябрь 2009
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
- Июль 2009
- Июнь 2009
- Май 2009
- Апрель 2009
- Март 2009
- Февраль 2009
- Январь 2009
- Декабрь 2008
- Ноябрь 2008
- Октябрь 2008
- Сентябрь 2008
- Август 2008
- Июль 2008
Рубрики
- Cалаты
- Азбука здоровья
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Безопасность продуктов питания
- Белые соусы
- Блюда из баранины
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из яиц
- Блюда с грибами
- Булочки
- Вегетарианская кухня
- Вегетарианство
- Велотуризм
- Витамины
- Гарниры
- Гимнастика и упражнения
- Голландская кухня
- Горячие соусы
- Грузинская кухня
- Десерты
- Дети
- Детское здоровье
- Детское питание
- Диета любви
- Диеты
- Закуски
- Закуски и Фаст-фуд
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из овощей
- Закуски из рыбы и креветок
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Закуски из яиц и сыра
- Здоровое тело
- Здоровый образ жизни — детям
- Информация о здоровье
- Информация о лекарственных препаратах
- Информация о питании
- Искусство кулинарии
- Йога
- Каши
- Кондитерские изделия
- Кролик
- Крупы
- Кулинарные рецепты
- Латышская кухня
- Лепешки
- Медицина
- Минералы
- Молоко и молочные продукты
- Мультивитаминные комплексы
- Мясные блюда
- Мясо
- Немецкая кухня
- Новости
- Обработка пищевых продуктов
- Образ жизни
- Овощи
- Овощные блюда
- Популярные статьи
- Похудание
- Правильное питание
- Православная кухня
- Продукты питания
- Профилактика заболеваний
- Пряности
- Психологическое здоровье
- Птица и дичь
- Путешествия и туризм, отдых
- Раннее развитие детей
- Рекомендации
- Рецепты здорового питания
- Рецепты кухонь мира
- Русская кухня
- Рыба и морепродукты
- Салаты
- Салаты из мяса и птицы
- Салаты из овощей и грибов
- Салаты из птицы и мяса
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Советы родителям
- Соусы на мясном бульоне
- Специи и приправы
- Спорт
- Стройная фигура. Советы и рецепты
- Супы
- Туризм: Куда поехать?
- Туркменская кухня
- Украинская кухня
- Фитнес
- Французская кухня
- Хлеб
- Холодные мясные закуски
- Холодные соусы и заправки
- Что мы едим
- Шашлыки
- Шотландская кухня
- Шотландский завтрак
- Экзотические страны
- Эстонская кухня
- Яично масляные соусы
- Японская кухня