7 продуктов, которых ни за что нельзя давать членам семьи или есть самим

Вот 7 продуктов, которых ни за что нельзя давать членам семьи или есть самим.

1. Жареные пончики. В них огромное количество сахара, белой муки и трансжиров. Потребление большого количества очищенного сахара приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови.

2. Чизбургер с чипсами. Насыщенные жиры, которых здесь очень много, являются одной из причин сердечных приступов, инфарктов и некоторых видов рака. Гигантские порции почти удвоили количество потребляем калорий. Сейчас в чизбургере на 420 калорйи больше, чем 20 лет назад. Чтобы сжечь эти 420 калорий, нужно 40 минут бегать. В 1985 году средняя порция чипсов в 67 г содержала 240 калорий, сегодня это 195 г и 610 калорий. Кроме жира и калорий, это еще и насыщенные и трансжиры, холестерин и натрий.

3. Жареные куриные окорочка. В последнее время появляется все больше информации о вреде жареной пищи. Американский Центр науки в интересах общества подал иск против сетей быстрого питания, требуя от них отказаться от использования вредных трансжиров. Продукты, которые готовятся в кипящем масле, вызывают рак, набор веса и другие опасные явления, если их употреблять регулярно. Одна куриная грудка KFC содержит около 420 калорий и 8 г насыщенных жиров.

4. Готовые завтраки. В них очень много насыщенных жиров и натрия. Они обычно содержат сильно обработанное мясо и сыр, крекеры из белой муки и сладости. Две трети калорий в них – от жира и сахара. Сюзен Берк утверждает, что такие завтраки способствуют ожирению, потому что приучают детей думать, что завтрак всегда находится в коробке, запечатанной в целлофан.

5. Сладкие хлопья. Большинство детских хлопьев настолько обработаны, что непонятно, из чего их изготовили. Здоровая альтернатива – овсянка. Но даже покупая расфасованную овсянку, смотрите на этикетку. Если из всех ингредиентов на первом месте стоит сахар, берегитесь. Лучше купите без сахара и добавьте фрукты для сладости.

6. Обработанное мясо. Сюда относятся хот-доги, колбасы, вяленое мясо, мясо из консервированных супов. Почти во всех из них содержится нитрит натрия в качестве консерванта.
Недавно проведенное в Университете Гавайи исследование пришло к выводу, что нитрит натрия может вызывать образование высоко канцерогенных веществ, которые ускоряют образование и рост раковых клеток по всему организму.

7. Консервированные супы. Иногда считаются здоровой пищей, но это очень обманчиво. Многие консервированные супы содержат много трансжиров, натрия и искусственных консервантов. В одной чашке может содержаться до 1,000 мг соли. Избегайте супов на основе сливок, потому что в них много калорий и жиров.

Автор: Жаклин Джонсон
eDiets, октябрь 2007 г.

Книги по теме:
Билл Стейтем. Чем нас травят? Полный справочник вредных, полезных и нейтральных веществ, которые содержаться в пище, косметике, лекарствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *