Барбарис

Кустарник из семейства Барбарисовых. Произрастает в горных районах Евразии, северных районах Африки и в Америке. Культивируется в разных странах, легко дичает.
Барбарис

В качестве приправы используют свежие или высушенные плоды барбариса – двусемянные продолговатые красные ягоды до 12 мм длиной. Плоды содержат сахара и яблочную кислоту, придающую им приятную освежающую кислинку.

Применение в кулинарии.
Свежие и высушенные ягоды барбариса добавляют в щи, борщи, супы для придания кисловатого вкуса. Высушенные измельченные плоды употребляют как острую приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в компоты, кисели и кондитерские изделия. Целые высушенные плоды барбариса входят в приправу для приготовления плова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *