Пряные отбивные котлеты “Гаучо”

Сельдерей и морковь вымываешь, очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками. Лук вымываешь, промокнув полотенцем, 4 стебля откладываешь, а остальной нарезаешь колечками.

Разогреваешь в кастрюле столовую ложку растительного масла и тушишь в нем овощи. Вымываешь петрушку, обсушиваешь, обрываешь листочки, мелко нарезаешь и добавляешь к овощам. Вливаешь 4 столовые ложки воды и тушишь 5 минут. Потом немного остужаешь. Вилкой взбиваешь яйцо, выливаешь на овощи и перемешиваешь.

Вымываешь мясо в холодной воде, обсушиваешь и в каждом куске делаешь острым ножом надрез в виде кармана. Наполняешь овощной смесью. Отверстие закалываешь зубочистками. Разогреваешь оставшееся масло и обжариваешь в нем котлеты с обеих сторон. В той же сковороде обжариваешь целиком стебли зеленого лука. Солишь и перчишь по вкусу.

Сок от жаренья разбавляешь бульоном и загущаешь разведенным в холодной воде крахмалом. Соус солишь и перчишь. Мясо подаешь с соусом.

На 4 порции:

— 300 грамм моркови;
— 300 грамм сельдерея;
— 2 пучка зеленого лука;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1/2 чайные ложки крахмала;
— 4 куска свиной корейки;
— пучок петрушки;
— 200 мл бульона;
— перец;
— яйцо;
— соль.

Источник: mydiet.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *