- Рецепты правильного питания - http://b6ca.1gb.ru -

Овсяная каша

Ингридиенты
На 4 порции
— 1,14 л холодной воды,
— 110 г овсяной муки среднего помола,
— 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления
Овсяная каша — главное национальное шотландское блюдо. Ее подают в деревянной миске и едят роговой или деревянной ложкой со сливками, молоком или сливочным маслом. В кипяток небольшими порциями всыпать овсяную муку, все время размешивая ее деревянной лопаточкой, иначе образуются комки. Закрыть кастрюлю, как только каша закипит, и варить на слабом огне около 30 мин, не переставая время от времени помешивать, пока каша не загустеет. Солить не раньше, чем через 10 мин после закипания, иначе каша затвердеет.

Источник: Шотландская кухня, Дженит Уорен, Москва, Легкая и пищевая промышленность, 1983 г.

Книги по теме:
Про рис и крупы. [1]
365 рецептов вкусной каши. [2]
500 рецептов от лучших поваров мира [3]