- Рецепты правильного питания - http://b6ca.1gb.ru -

Каша рисо-овсяная рассыпчатая

Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

Ингридиенты
1,5 стакана риса,
0.75 стакана овса,
0,7 л воды,
2 чайные ложки соли,
1 луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
4-5 ложек подсолнечного масла,
1 ст.ложка укропа.

Источник: Сайт [1] Свято-Покровского Прихода Русской Православной церкви, Сидней, Австралия.

Книги по теме:
Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы. [2]
365 рецептов вкусной каши [3]
Православная кухня. Посты и праздники. [4]