Гороховый суп с перловой крупой

Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью.

Ингредиенты
1 л воды,
1 стакан гороха,
1 ст-ложка перловой крупы,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
1/2 корня петрушки,
1 ст.ложка растительного масла,
зелень,
соль.

Источник: Сайт Свято-Покровского Прихода Русской Православной церкви, Сидней, Австралия.

Книги по теме:
Правильное питание в православный пост. 1000 лучших рецептов.
Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы.
365 рецептов вкусной каши
Православная кухня. Посты и праздники.

Comments are closed.