Бездрожжевые булочки

Просеять муку в миску, добавить соль, соду, соль виннокаменной кислоты, жир и растереть. Влить молоко и замесить тесто. Разделать тесто на 8 шариков-булочек, положить на смазанный жиром противень, смазать яйцом и выпекать 15 мин в духовке при 190°C, пока не станут золотисто-коричневыми.

Ингредиенты:
На 8 булочек.
225 г муки,
шепотка соли,
1/2 чайной ложки (без верха) пищевой соды,
1 чайная ложка (без верха) соли виннокаменной кислоты,
10 г. маргарина,
140 мл. молока,
немного взбитого яйца для смазки.

Источник: Шотландская кухня, Дженит Уорен, Москва, Легкая и пищевая промышленность, 1983 г.

Книги по теме:
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
Домашний хлеб, фокачча, пироги
А. М. Диченскова. Домашний хлеб из хлебопечки и духовки

Comments are closed.