- Рецепты правильного питания - http://b6ca.1gb.ru -

Чечевица

Чечевицу выращивали в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают во многих теплых странах, а лидером является Индия.
В чечевице много белка, пищевых волокон, калия, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, а по содержанию железа чечевица превосходит другие бобовые — горох, фасоль и даже сою. Чечевица отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Обычно чечевицу отваривают: Предварительно промывают, замачивают, засыпают в горячую воду в пропорции 1 частьчечевицы на 2 части воды и варят до полной готовности с течение 30 минут.

Нутриентный состав:

В 100 граммах чечевицы содержится:
жиров — 1,5 г.
углеводов — 46,3 г
белков — 24 г
пищевых волокон — 11.5 г
витамина B1 — 0,5 г
витамина B2 — 0,21 г