Blog.MyDiet.ru - Рагу из говядины и свинины

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых header image 2

Рагу из говядины и свинины

· Ноябрь 5, 2011 ·

Ингридиенты
800 г говядины,
200 г свинины,
50 г сливочного масла,
4–5 небольших луковиц,
1/2 ст. красного вина,
2 столовые ложки муки,
соль, перец по вкусу,
пучок зелени петрушки.

Говядину и свинину нарезать небольшими кусками. В широкой кастрюле распустить сливочное масло и поджарить свинину до готовности. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их солью, перцем и жарить 20–25 мин на слабом огне.
Всыпать муку, перемешать ее с маслом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса. За 10 мин до окончания тушения положить на говядину куски жареной свинины, обжаренный на сливочном масле шинкованный лук, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить рагу на подогретое блюдо, обложить его тушеной капустой или жареным картофелем. Украсить зеленью.

Разделы: Кулинарные рецепты · Мясные блюда · Блюда из говядины · Блюда из свинины

Ссылки по теме:
Чечевичный суп
Голландский гороховый суп
Как правильно выбирать мясо
Каши могут быть вкусными