Blog.MyDiet.ru - Чечевичный суп

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых header image 2

Чечевичный суп

· Май 11, 2012 ·

Ингредиенты:

  • 2 куска спинки ягненка (500 г)
    500 г чечевицы
    долька чеснока
    стебель лука-порея
    крупная морковь
    зелень петрушки
    2 гвоздики
    2 лавровых листа
    веточки свежего чабреца
    черный горошком перец, соль
    соевый соус
  • Способ приготовления:
    Вымойте и посолите мясо. Положите его в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте морковь, несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист, чабрец. Доведите до кипения, но ни в коем случае не на большом огне. Оставьте бульон на несколько часов настояться. Потом добавьте вымытую чечевицу и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 1 час. Для улучшения вкуса можно добавить несколько разрезанных чесночных колбасок и соевый соус. Подайте на стол отдельно тарелку с нарезанной зеленью петрушки и лука-порея. Каждый сам по желанию добавит эту зелень в суп.

    Разделы: Кулинарные рецепты · Супы · Голландская кухня

    Ссылки по теме:
    Голландский гороховый суп
    Рагу из говядины и свинины
    Каши могут быть вкусными
    Щи постные