Blog.MyDiet.ru - Чечевица

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых header image 2

Чечевица

· Февраль 20, 2010 ·

Чечевицу выращивали в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают во многих теплых странах, а лидером является Индия.
В чечевице много белка, пищевых волокон, калия, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, а по содержанию железа чечевица превосходит другие бобовые — горох, фасоль и даже сою. Чечевица отлично подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Обычно чечевицу отваривают: Предварительно промывают, замачивают, засыпают в горячую воду в пропорции 1 частьчечевицы на 2 части воды и варят до полной готовности с течение 30 минут.

Нутриентный состав:

В 100 граммах чечевицы содержится:
жиров — 1,5 г.
углеводов — 46,3 г
белков — 24 г
пищевых волокон — 11.5 г
витамина B1 — 0,5 г
витамина B2 — 0,21 г

Разделы: Крупы · Продукты питания · Вегетарианство · Информация о питании · Что мы едим

Ссылки по теме:
Как правильно выбирать мясо
О пользе каши из перловой и ячневой крупы
Питание детей 3-6 лет
Основные принципы рационального питания