- Рецепты правильного питания - http://b6ca.1gb.ru -

Как правильно готовить фасоль

Белок — важная составляющая ежедневного рациона для снижения веса. Белок помогает эффективно снижать вес за счет того, что на его усвоение организм тратит больше энергии, чем на усвоение жиров или углеводов. Еще одно достоинство белка в том, что он усиливает ваш метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. С возрастом и при отсутствии упражнений мышечная масса сокращается, поэтому поддержание физической формы важно для сжигания жиров и поддержания высокого уровня метаболизма. Белок также способствует гораздо более медленному подъему и падению уровня сахара и инсулина в крови, что очень важно при контроле веса.

Одним из источников белка являются бобовые, в частности фасоль: 1 чашка — 15 г белка. У многих при употреблении фасоли возникает дискомфорт в желудке, вспучивание, газообразование. Для того, чтобы таких последствий не было есть маленький секрет в приготовлении фасоли.

На часик замачиваем фасоль перед приготовлением. Затем ставим вариться в этой воде. Когда вода закипела — сливаем и заливаем холодную воду. Ждем когда закипит. Опять сливаем и заливаем холодную воду. Доводим до кипения. Затем еще раз повторяем цикл. Итак, заливаем воду и сливаем ее три цикла. Перед последним сливом воды варим фасоль минут 20.

В этом способе есть один большой минус. При сливе воды теряются питательные вещества из фасоли. Но для некоторых есть один большой плюс: клетчатка под воздействием циклов закипел-слил разрушается, что приводит к отсутствию дискомфорта после трапезы фасолью.