- крупы обязательно перебирайте, отделяя посторонние примеси — камушки, кусочки земли и др.;
- цельнозерновые крупы замачивайте (все, кроме овсянки);
- крупы перед варкой обязательно прожаривайте;
- не мешайте каши во время варки;
-
варите каши на малом огне, позволяя массе равномерно прогреваться, вбирать в себя влагу и равномерно испарять ее со всей поверхности;
- выкладывайте кашу на тарелки осторожно, не разрушая структуру продукта, возникшую на огне во время варки.
Крупы, которые мы чаще всего применяем в Школе здоровья: перловая, овсяная, пшеничная (нулевого калибра, недробленая), рис неотшелушенный, пшено, гречневая и дробленые крупы — ячневая, кукурузная, «Артек», пшеничная. Вместе с крупой для приготовления каши используются противопаразитарные продукты: мука из жмыха семян тыквы, арбуза, расторопши и др.
Все каши можно заправлять растительными маслами с противопаразитарными свойствами.
Источник: Вегетарианство — сайт о здоровой еде [1]