Ингридиенты:
— грибы свежие — 500г
— лук репчатый — 1 головка
— мука — 1/2 стакана
— масло растительное — 1 ст.л.
— сметана — 1/2 стакана
— соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь. Затем запанировать в муке каждый кусочек гриба и обжарить на масле до образования румяной корочки.
Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.
При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.
Источник: Samobranka.info [1]