Тыквенный суп с горохом

Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. — обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.

Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.

Ингредиенты:
300 г. тыквы,
2 картофелины,
1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего (либо консервированного),
1 головка репчатого лука,
кусочек петрушки или сельдерея,
1 морковь или ломтик брюквы,
2 столовые ложки растительного масла,
1 л. воды,
соль,
перец,
зелень.

Источник: Сайт Свято-Покровского Прихода Русской Православной церкви, Сидней, Австралия.

Книги по теме:
Н. И. Ковалев. Супы. Блюда из круп и зернобобовых.
Марианна Орлинкова и Ирина Киреева, Про супы.
Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы.

Comments are closed.