- Рецепты правильного питания - http://b6ca.1gb.ru -

Салат из цветной капусты

Капусту очистить, опустить на несколько минут в соленую воду, залить кипятком и довести до кипения. Затем воду слить, а капусту залить чистой водой, чтобы удалить запах. Посолить по вкусу и варить до готовности. Охладить и разделить на маленькие кочешки. Заправить уксусом, растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. Украсить кружками помидора или отварной свеклы.

Ингредиенты:
— 800 г. цветной капусты,
— 50 г. уксуса,
— 60 г. растительного масла,
— зелень.

Источник: Сайт [1] Свято-Покровского Прихода Русской Православной церкви, Сидней, Австралия.

Книги по теме:
Д. В. Нестерова. Салаты. [2]
Про завтраки. Серия: Книга гастронома. [3]
Салаты на любой вкус. 2100 рецептов [4]
Православная кухня. Посты и праздники. [5]
Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы. [6]