Blog.MyDiet.ru - Яичница с картофелем

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых header image 2

Яичница с картофелем

· Июль 24, 2008 ·

Для 4 человек: 400 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками – 2 ст. ложки сливочного масла – 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла – 0,75 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – щепотка мускатного ореха – 4 яйца – 2 ст. ложки натертого швейцарского сыра

Кружочки картофеля тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным и оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. Затем накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 мин, чтобы картофель спекся в одну лепешку. Когда картофель испечется, перевернуть лепешку целиком не разламывая, и обжарить с другой стороны еще 3–4 мин. Добавить немного сливочного масла и вылить на картофель предварительно размешанные в миске яйца. Покачивать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем. Посыпать сыром. Как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть сковороду на блюдо. Подавать яичницу в горячем виде.

Разделы: Блюда из яиц · Французская кухня

Ссылки по теме:
Яйца "Окинава"
Баклажаны шпигованные
Белокочанная капуста, фаршированная по каталонски
Песочное печенье по венски