Blog.MyDiet.ru - Барбарис

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых header image 2

Барбарис

· Октябрь 19, 2008 ·

Кустарник из семейства Барбарисовых. Произрастает в горных районах Евразии, северных районах Африки и в Америке. Культивируется в разных странах, легко дичает.
Барбарис

В качестве приправы используют свежие или высушенные плоды барбариса – двусемянные продолговатые красные ягоды до 12 мм длиной. Плоды содержат сахара и яблочную кислоту, придающую им приятную освежающую кислинку.

Применение в кулинарии.
Свежие и высушенные ягоды барбариса добавляют в щи, борщи, супы для придания кисловатого вкуса. Высушенные измельченные плоды употребляют как острую приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавляют в компоты, кисели и кондитерские изделия. Целые высушенные плоды барбариса входят в приправу для приготовления плова.

Разделы: Продукты питания · Пряности · Информация о питании

Ссылки по теме:
Как правильно выбирать мясо
О пользе каши из перловой и ячневой крупы
Питание детей 3-6 лет
Основные принципы рационального питания