Суп чечевичный
Рецепт приготовления
Мелко порубите лук и порежьте шампиньоны. Положите их в сотейник, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10–15 минут.
Промойте чечевицу и всыпьте в сотейник. Туда же добавьте порезанный кубиками помидор и влейте 1,5 л воды. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 30 минут.
Удалите с хлеба корочку. Порежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого оттенка. Посолите и посыпьте порубленным чесноком.
Измельчите чечевично-грибную смесь блендером до образования однородной массы. Приправьте тимьяном и снова разогрейте на медленном огне.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте гренками и добавьте сливки из расчета 2 ст.л. на порцию. Тут же подавайте.
Ингредиенты
200 г красной чечевицы; 250 г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 ст.л. оливкового масла; 1 помидор; 2 зубчика чеснока; 2 ломтика белого хлеба; 8 ст.л. сливок;
Комментарии:
По основным составляющим суп прекрасно подходит для здорового питания. Но, рекомендуется белый хлеб заменить на кусочки ржаного с добавление отрубей, а сливки лучше использовать обезжиренные или попытаться заменить на соус, низко калорийную сметану и т.д. Есть простор для творчества.
В оригинальном рецепте получается 4 порции, калорийность каждой 370 ккал. Если внести соответствующие изменения, то калорийность может снизится до 200 — 250 ккал.