Blog.MyDiet.ru - Каша рисо-овсяная рассыпчатая

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых header image 2

Каша рисо-овсяная рассыпчатая

· Февраль 17, 2010 ·

Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

Ингридиенты
1,5 стакана риса,
0.75 стакана овса,
0,7 л воды,
2 чайные ложки соли,
1 луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
4-5 ложек подсолнечного масла,
1 ст.ложка укропа.

Источник: Сайт Свято-Покровского Прихода Русской Православной церкви, Сидней, Австралия.

Книги по теме:
Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы.
365 рецептов вкусной каши
Православная кухня. Посты и праздники.

Разделы: Каши · Кулинарные рецепты · Правильное питание · Православная кухня

Ссылки по теме:
Чечевичный суп
Голландский гороховый суп
Рагу из говядины и свинины
Салат из цветной капусты