Blog.MyDiet.ru - Кашица костромская

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых

Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых header image 2

Кашица костромская

· Февраль 18, 2010 ·

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, размешать, проварить 5 минут.

Ингредиенты
1,5 стакана ячневой крупы,
2 л воды. 1/4 стакана гороха,
1 луковица,
3 cm. ложки растительного масла,
1 ч.ложка соли.

Источник: Сайт Свято-Покровского Прихода Русской Православной церкви, Сидней, Австралия.

Книги по теме:
Правильное питание в православный пост. 1000 лучших рецептов.
Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы.
365 рецептов вкусной каши
Православная кухня. Посты и праздники.

Разделы: Каши · Кулинарные рецепты · Правильное питание · Православная кухня · Рецепты здорового питания

Ссылки по теме:
Чечевичный суп
Голландский гороховый суп
Рагу из говядины и свинины
О пользе каши из перловой и ячневой крупы