Blog.MyDiet.ru — Здоровый образ жизни, правильное питание, кулинарные рецепты, активный отдых - https://blog.MyDiet.ru

Тыквенный суп с горохом

Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. — обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол.

Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.

Ингредиенты:
300 г. тыквы,
2 картофелины,
1/2 стакана сухого гороха или 1 стакан свежего (либо консервированного),
1 головка репчатого лука,
кусочек петрушки или сельдерея,
1 морковь или ломтик брюквы,
2 столовые ложки растительного масла,
1 л. воды,
соль,
перец,
зелень.

Источник: [1] Сайт Свято-Покровского Прихода Русской Православной церкви, Сидней, Австралия.

Книги по теме:
Н. И. Ковалев. [2] Супы. Блюда из круп и зернобобовых.
Марианна Орлинкова и Ирина Киреева, [3] Про супы.
[4] Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы.


Адрес статьи: https://blog.MyDiet.ru/?p=960

Ссылки в этой статье:
[1] Сайт: http://www.orthodoxy.org.au
[2] Супы. Блюда из круп и зернобобовых.: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2514369/?partner=mydiet-blog
[3] Про супы.: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4613796/?partner=mydiet-blog
[4] Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы.: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4863001/?partner=mydiet-blog

Copyright © 2008 Blog.MyDiet.ru - Кулинарные рецепы, диеты, правильное питание, здоровый образ жизни. All rights reserved.